Batata Sauté à Elena

Batata Sauté à Elena

A Batata Sauté à Elena é um acompanhamento irresistível, com batatas douradas e temperos que realçam o sabor. Perfeita para acompanhar qualquer prato e surpreender a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte em cubos médios.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  5. 5Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Acrescente as batatas cozidas e mexa delicadamente para que fiquem bem envolvidas na manteiga e nos temperos.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que as batatas estejam douradas.
  8. 8Finalize polvilhando a salsinha picada por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%