
Batata Sauté à Elena
A Batata Sauté à Elena é um acompanhamento irresistível, com batatas douradas e temperos que realçam o sabor. Perfeita para acompanhar qualquer prato e surpreender a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 5Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 6Acrescente as batatas cozidas e mexa delicadamente para que fiquem bem envolvidas na manteiga e nos temperos.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que as batatas estejam douradas.
- 8Finalize polvilhando a salsinha picada por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%