Batata Sauté à Elena

Batata Sauté à Elena

Uma deliciosa combinação de batatas crocantes e saborosas, salteadas na manteiga e finalizadas com ervas frescas. Perfeita como acompanhamento para qualquer refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata bolinha - 1 kg
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa cheias
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas bolinha e cozinhe-as em água com o caldo de galinha e sal a gosto até que fiquem al dente, aproximadamente 15 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e reserve. Cuide para não cozinhar demais, evitando que desmanchem.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  4. 4Adicione as batatas cozidas à frigideira e mexa delicadamente para que fiquem envolvidas na manteiga.
  5. 5Deixe as batatas dourarem por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Retire do fogo e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

34g

% do valor diário 11%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%