
Batata sauté
A Batata sauté é um acompanhamento irresistível, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para complementar qualquer refeição. Com um toque de ervas e manteiga, é uma explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 800 gramas
- manteiga - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2Em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes.
- 3Escorra as batatas e reserve.
- 4Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 5Junte as batatas cozidas à frigideira e misture delicadamente para que fiquem envolvidas na manteiga e nos temperos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Desligue o fogo e adicione a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%