Batata sauté

Batata sauté

A Batata sauté é um acompanhamento irresistível, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para complementar qualquer refeição. Com um toque de ervas e manteiga, é uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 800 gramas
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2Em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes.
  3. 3Escorra as batatas e reserve.
  4. 4Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  5. 5Junte as batatas cozidas à frigideira e misture delicadamente para que fiquem envolvidas na manteiga e nos temperos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Desligue o fogo e adicione a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%