Batata rosti com queijo - EMCocina

Batata rosti com queijo - EMCocina

A Batata Rosti com Queijo é uma deliciosa combinação de batatas crocantes e queijo derretido, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como um petisco irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • cebola ralada - 1 unidade
  • ovos - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  4. 4Coloque metade da mistura de batata na frigideira, pressionando para formar um disco uniforme.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, até dourar na parte de baixo.
  6. 6Adicione o queijo muçarela por cima e cubra com a outra metade da mistura de batata.
  7. 7Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 5-7 minutos, até ficar dourado e crocante.
  8. 8Retire do fogo, corte em fatias e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%