
Batata rosti com queijo - EMCocina
A Batata Rosti com Queijo é uma deliciosa combinação de batatas crocantes e queijo derretido, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como um petisco irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- cebola ralada - 1 unidade
- ovos - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
- 2Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- 4Coloque metade da mistura de batata na frigideira, pressionando para formar um disco uniforme.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, até dourar na parte de baixo.
- 6Adicione o queijo muçarela por cima e cubra com a outra metade da mistura de batata.
- 7Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 5-7 minutos, até ficar dourado e crocante.
- 8Retire do fogo, corte em fatias e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%