
Batata Rosti com Frango Cremoso
Delicie-se com o sabor irresistível da batata rosti dourada, recheada com um frango cremoso que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e rale em um ralador grosso.
- 2Esprema bem as batatas raladas para retirar o excesso de água.
- 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite.
- 4Coloque metade das batatas raladas, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
- 5Cozinhe em fogo médio até dourar por baixo, cerca de 10 minutos.
- 6Vire a batata com cuidado e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- 7Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e do azeite.
- 8Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 9Adicione o frango desfiado e refogue por 5 minutos.
- 10Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 11Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 12Coloque o frango cremoso sobre a batata rosti dourada e cubra com a outra metade das batatas.
- 13Pressione levemente e cozinhe por mais 5 minutos de cada lado.
- 14Sirva quente, decorado com mais salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário