Batata Rosti com Frango Cremoso

Batata Rosti com Frango Cremoso

Delicie-se com o sabor irresistível da batata rosti dourada, recheada com um frango cremoso que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale em um ralador grosso.
  2. 2Esprema bem as batatas raladas para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite.
  4. 4Coloque metade das batatas raladas, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até dourar por baixo, cerca de 10 minutos.
  6. 6Vire a batata com cuidado e deixe dourar do outro lado. Reserve.
  7. 7Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e do azeite.
  8. 8Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  9. 9Adicione o frango desfiado e refogue por 5 minutos.
  10. 10Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um creme homogêneo.
  11. 11Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  12. 12Coloque o frango cremoso sobre a batata rosti dourada e cubra com a outra metade das batatas.
  13. 13Pressione levemente e cozinhe por mais 5 minutos de cada lado.
  14. 14Sirva quente, decorado com mais salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário