Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Uma deliciosa combinação de batatas crocantes, bacon e queijo parmesão que vai conquistar seu paladar. Perfeita como acompanhamento ou lanche!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  2. 2Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubinhos até ficar crocante. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  5. 5Em uma tigela, misture as batatas, o bacon frito, a cebola refogada, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  7. 7Coloque porções da mistura de batata na frigideira, achatando levemente com uma espátula.
  8. 8Frite cada lado por cerca de 4-5 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  9. 9Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%