
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Uma deliciosa combinação de batatas crocantes, bacon e queijo parmesão que vai conquistar seu paladar. Perfeita como acompanhamento ou lanche!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- bacon - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
- 2Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para remover o excesso de água.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubinhos até ficar crocante. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 5Em uma tigela, misture as batatas, o bacon frito, a cebola refogada, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 7Coloque porções da mistura de batata na frigideira, achatando levemente com uma espátula.
- 8Frite cada lado por cerca de 4-5 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 9Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%