Batata rosti

Batata rosti

A batata rosti é um prato crocante e saboroso que combina a maciez da batata com uma crosta dourada irresistível. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • cebola ralada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale-as em um ralador grosso.
  2. 2Coloque as batatas raladas em uma tigela, adicione sal, pimenta-do-reino, a cebola ralada, o queijo e a salsinha. Misture bem.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Coloque a mistura de batata na frigideira, pressionando levemente para formar um disco.
  5. 5Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e crocante.
  6. 6Com cuidado, vire a batata rosti usando um prato e cozinhe o outro lado por mais 10 minutos.
  7. 7Retire da frigideira e sirva quente, cortada em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%