Batata Refogada

Batata Refogada

Um clássico da culinária brasileira, esta batata refogada é saborosa e fácil de fazer. Perfeita como acompanhamento de carnes ou frango. Ideal para um jantar rápido e delicioso em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades (cerca de 750g)
  • Tomate médio - 1 unidade (cerca de 150g)
  • Cebola média - 1 unidade (cerca de 100g)
  • Pimentão médio - 1 unidade (cerca de 150g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Caldo de galinha - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida (cerca de 3 minutos).
  5. 5Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver por 1 minuto.
  6. 6Adicione o tomate picado, o pimentão picado e as batatas cozidas.
  7. 7Mexa delicadamente, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os sabores se misturem bem.
  8. 8Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  9. 9Sirva quente como acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.