Batata Recheada Gratinada

Batata Recheada Gratinada

Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de gratinado. Batatas cremosas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 10 unidades
  • Maionese - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 30 minutos).
  3. 3Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco, mas ainda mornas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  4. 4Com uma colher, retire delicadamente parte da polpa de cada batata, formando uma espécie de barquinha. Reserve a polpa.
  5. 5Amasse a polpa reservada com um garfo até obter um purê. Acrescente maionese aos poucos, misturando bem até atingir a consistência desejada.
  6. 6Tempere com sal a gosto e misture o queijo ralado.
  7. 7Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.
  8. 8Disponha as barquinhas de batata na assadeira.
  9. 9Recheie cada barquinha com a mistura de purê de batata, maionese e queijo.
  10. 10Salpique queijo ralado por cima de cada batata.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, maionese e queijo utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem dos valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.