
Batata recheada fácil
Deliciosas e recheadas com sabor, as batatas recheadas fáceis são a opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com um toque brasileiro, elas vão conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4
- queijo muçarela ralado - 200 g
- presunto picado - 150 g
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a sua superfície.
- 3Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam macias.
- 4Enquanto as batatas assam, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
- 5Adicione o presunto, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha picada, misturando até ficar homogêneo.
- 7Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa com uma colher.
- 8Misture a polpa retirada com o recheio de presunto e coloque de volta nas batatas.
- 9Finalize cobrindo com queijo muçarela ralado e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%