Batata recheada fácil

Batata recheada fácil

Deliciosas e recheadas com sabor, as batatas recheadas fáceis são a opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com um toque brasileiro, elas vão conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • presunto picado - 150 g
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a sua superfície.
  3. 3Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam macias.
  4. 4Enquanto as batatas assam, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
  5. 5Adicione o presunto, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha picada, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa com uma colher.
  8. 8Misture a polpa retirada com o recheio de presunto e coloque de volta nas batatas.
  9. 9Finalize cobrindo com queijo muçarela ralado e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%