
Batata recheada em travessa
Uma deliciosa batata recheada em travessa, perfeita para compartilhar! Saborosa e cremosa, essa receita é ideal para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- queijo muçarela - 300 g
- presunto - 200 g
- creme de leite - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture o creme de leite, o queijo muçarela, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o queijo derreter.
- 5Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma travessa.
- 6Recheie as batatas com o creme preparado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%