Batata recheada em travessa

Batata recheada em travessa

Uma deliciosa batata recheada em travessa, perfeita para compartilhar! Saborosa e cremosa, essa receita é ideal para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • queijo muçarela - 300 g
  • presunto - 200 g
  • creme de leite - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o creme de leite, o queijo muçarela, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o queijo derreter.
  5. 5Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma travessa.
  6. 6Recheie as batatas com o creme preparado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%