Batata Recheada Cremosa com Frango

Batata Recheada Cremosa com Frango

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso frango ao molho de tomate, mussarela derretida e finalizado com bacon crocante e batata palha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Molho de tomate - 1/2 caixinha (200g)
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Mussarela - 100g
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 1/2 copo (200ml)
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Bacon - a gosto (picado e frito)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Batata palha - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e o cubo de caldo de galinha por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão. Desfie o frango após esfriar e reserve um pouco da água do cozimento.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde e o sal. Refogue bem, adicionando um pouco da água do cozimento do frango se necessário.
  4. 4Corte as batatas ao meio e retire delicadamente parte do miolo, sem furar a casca. Amasse levemente o miolo retirado.
  5. 5Em cada metade da batata, misture o miolo amassado com a mussarela, o requeijão, o creme de leite, o frango refogado, as azeitonas, o milho verde e o bacon frito.
  6. 6Coloque as batatas recheadas em um refratário e polvilhe com batata palha.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar.