
Batata Recheada Cremosa com Frango
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso frango ao molho de tomate, mussarela derretida e finalizado com bacon crocante e batata palha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Peito de frango - 1 unidade
- Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Molho de tomate - 1/2 caixinha (200g)
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Mussarela - 100g
- Requeijão cremoso ou Catupiry - 1/2 copo (200ml)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Bacon - a gosto (picado e frito)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Batata palha - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
- 2Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, sal e o cubo de caldo de galinha por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão. Desfie o frango após esfriar e reserve um pouco da água do cozimento.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde e o sal. Refogue bem, adicionando um pouco da água do cozimento do frango se necessário.
- 4Corte as batatas ao meio e retire delicadamente parte do miolo, sem furar a casca. Amasse levemente o miolo retirado.
- 5Em cada metade da batata, misture o miolo amassado com a mussarela, o requeijão, o creme de leite, o frango refogado, as azeitonas, o milho verde e o bacon frito.
- 6Coloque as batatas recheadas em um refratário e polvilhe com batata palha.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar.