
Batata Recheada com Requeijão e Bacon
Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de requeijão, bacon crocante e queijos, perfeitas para um lanche ou acompanhamento especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 10 unidades
- Bacon - 100 g
- Requeijão - 1 copo
- Muçarela picada - 100 g
- Presunto picado - 100 g
- Cheiro verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 3Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 4Após o cozimento, retire as batatas da água e, ainda quentes, segure-as com um pano de prato para não se queimar.
- 5Cave as batatas com uma colher, retirando um pouco da polpa, de modo que fiquem parecidas com barquetes. Reserve a polpa retirada.
- 6Coloque as batatas cavadas em uma assadeira.
- 7Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem crocante. Em seguida, misture o bacon frito com a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela, o presunto e o cheiro verde.
- 8Recheie as batatas com a mistura preparada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam gratinadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%