Batata recheada com requeijão e bacon

Batata recheada com requeijão e bacon

Deliciosas batatas recheadas com a cremosidade do requeijão e o sabor irresistível do bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • bacon picado - 150 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • queijo ralado (parmesão ou mussarela) - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estouram no forno.
  3. 3Coloque as batatas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias.
  4. 4Enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o bacon frito, misture e retire do fogo.
  6. 6Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e corte uma tampa na parte superior. Com cuidado, retire um pouco da polpa com uma colher.
  7. 7Misture a polpa da batata com o requeijão, o queijo ralado, o refogado de bacon e cebola, sal, pimenta-do-reino e salsinha até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Recheie as batatas com a mistura e coloque-as de volta no forno por mais 10 minutos para gratinar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%