
Batata recheada com requeijão e bacon
Deliciosas batatas recheadas com a cremosidade do requeijão e o sabor irresistível do bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- bacon picado - 150 gramas
- requeijão cremoso - 200 gramas
- queijo ralado (parmesão ou mussarela) - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estouram no forno.
- 3Coloque as batatas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias.
- 4Enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o bacon frito, misture e retire do fogo.
- 6Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e corte uma tampa na parte superior. Com cuidado, retire um pouco da polpa com uma colher.
- 7Misture a polpa da batata com o requeijão, o queijo ralado, o refogado de bacon e cebola, sal, pimenta-do-reino e salsinha até obter uma mistura homogênea.
- 8Recheie as batatas com a mistura e coloque-as de volta no forno por mais 10 minutos para gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%