Batata recheada com linguiça calabresa

Batata recheada com linguiça calabresa

Deliciosas batatas recheadas com linguiça calabresa, um prato que combina sabor e conforto em cada garfada. Perfeitas para um lanche ou prato principal!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para não estourarem durante o cozimento.
  3. 3Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhando até a linguiça dourar.
  5. 5Retire a panela do fogo e misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e retire um pouco do miolo para fazer espaço para o recheio.
  7. 7Recheie cada metade da batata com a mistura de linguiça e finalize com o queijo muçarela por cima.
  8. 8Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%