
Batata recheada com linguiça calabresa
Deliciosas batatas recheadas com linguiça calabresa, um prato que combina sabor e conforto em cada garfada. Perfeitas para um lanche ou prato principal!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- linguiça calabresa - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo muçarela ralado - 150 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para não estourarem durante o cozimento.
- 3Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhando até a linguiça dourar.
- 5Retire a panela do fogo e misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e retire um pouco do miolo para fazer espaço para o recheio.
- 7Recheie cada metade da batata com a mistura de linguiça e finalize com o queijo muçarela por cima.
- 8Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%