
Batata Recheada com Frango e Brócolis
Deliciosas batatas recheadas com frango desfiado, brócolis e um cremoso molho branco. Uma receita saborosa e reconfortante que agrada toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- requeijão - 1/2 pote
- leite - 1 copo tipo americano
- alho - a gosto
- cebola - a gosto
- salsinha - a gosto
- brócolis - 1 maço ou 1 pacote congelado
- caldo de galinha - 2 tabletes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- muçarela - 300 g
- batata palha - 1 pacote
- leite - 1 litro
- dente de alho triturado - 1
- maisena - 1 1/2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixinha
- sal - a gosto
- peito de frango - 1 kg
- bacon picadinho - 300 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas cortadas em cubos em uma panela de pressão com os tabletes de caldo de galinha e sal por 7 minutos após a panela pegar pressão. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente as batatas, mexa bem e adicione o leite, o requeijão e a salsinha. Cozinhe até obter uma mistura consistente, reserve.
- 3Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de manteiga e frite o alho triturado. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar levemente. Tempere com sal e desligue o fogo. Incorpore o creme de leite e reserve.
- 4Corte o peito de frango em cubos e cozinhe com sal e um tablete de caldo de galinha até estar totalmente cozido. Desfie o frango e reserve.
- 5Frite o bacon em uma panela sem óleo até ficar crocante. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misture bem e reserve.
- 6Em um refratário, espalhe a mistura de batatas no fundo. Coloque o molho branco sobre as batatas, seguido da mistura de frango e bacon. Cubra com a muçarela ralada ou em fatias.
- 7Cubra com papel filme e leve ao micro-ondas por 5 minutos para derreter a muçarela. Retire do micro-ondas, adicione a batata palha por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
% do valor diário 28%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
900mg
% do valor diário 39%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%