Batata Recheada com Frango e Brócolis

Batata Recheada com Frango e Brócolis

Deliciosas batatas recheadas com frango desfiado, brócolis e um cremoso molho branco. Uma receita saborosa e reconfortante que agrada toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • requeijão - 1/2 pote
  • leite - 1 copo tipo americano
  • alho - a gosto
  • cebola - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • brócolis - 1 maço ou 1 pacote congelado
  • caldo de galinha - 2 tabletes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • muçarela - 300 g
  • batata palha - 1 pacote
  • leite - 1 litro
  • dente de alho triturado - 1
  • maisena - 1 1/2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha
  • sal - a gosto
  • peito de frango - 1 kg
  • bacon picadinho - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas cortadas em cubos em uma panela de pressão com os tabletes de caldo de galinha e sal por 7 minutos após a panela pegar pressão. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente as batatas, mexa bem e adicione o leite, o requeijão e a salsinha. Cozinhe até obter uma mistura consistente, reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de manteiga e frite o alho triturado. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar levemente. Tempere com sal e desligue o fogo. Incorpore o creme de leite e reserve.
  4. 4Corte o peito de frango em cubos e cozinhe com sal e um tablete de caldo de galinha até estar totalmente cozido. Desfie o frango e reserve.
  5. 5Frite o bacon em uma panela sem óleo até ficar crocante. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misture bem e reserve.
  6. 6Em um refratário, espalhe a mistura de batatas no fundo. Coloque o molho branco sobre as batatas, seguido da mistura de frango e bacon. Cubra com a muçarela ralada ou em fatias.
  7. 7Cubra com papel filme e leve ao micro-ondas por 5 minutos para derreter a muçarela. Retire do micro-ondas, adicione a batata palha por cima e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

% do valor diário 28%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

900mg

% do valor diário 39%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%