
Batata Recheada com Frango da Elena
Uma deliciosa batata recheada, combinando frango, queijos e temperos, perfeita para um prato principal saboroso e reconfortante. Ideal para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Peito de frango - 1 unidade
- Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola picadinha - 1 unidade
- Dentes de alho amassados - 3 unidades
- Molho de tomate - 1/2 caixinha
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Mussarela - 100 gramas
- Requeijão ou Catupiry - 1/2 copo
- Azeitonas picadinhas - a gosto
- Milho verde - 1 lata
- Bacon picadinho frito - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Batata palha - 1 pacotinho
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.
- 2Na panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água, adicione sal e o cubo de caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Reserve um pouco da água do cozimento.
- 3Após esfriar, desfie o frango ou corte-o em cubos.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, orégano, cheiro verde, sal e um pouco da água do cozimento do frango. Refogue bem e reserve.
- 5Em recipientes individuais, corte as batatas ao meio e amasse o miolo. Misture o miolo com a mussarela, o requeijão, o creme de leite, uma porção do frango refogado, as azeitonas, o milho verde e o bacon frito.
- 6Cubra as batatas recheadas com batata palha e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%