Batata Recheada com Frango da Elena

Batata Recheada com Frango da Elena

Uma deliciosa batata recheada, combinando frango, queijos e temperos, perfeita para um prato principal saboroso e reconfortante. Ideal para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cubo de caldo de galinha - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola picadinha - 1 unidade
  • Dentes de alho amassados - 3 unidades
  • Molho de tomate - 1/2 caixinha
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Mussarela - 100 gramas
  • Requeijão ou Catupiry - 1/2 copo
  • Azeitonas picadinhas - a gosto
  • Milho verde - 1 lata
  • Bacon picadinho frito - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Batata palha - 1 pacotinho

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Na panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água, adicione sal e o cubo de caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Reserve um pouco da água do cozimento.
  3. 3Após esfriar, desfie o frango ou corte-o em cubos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, orégano, cheiro verde, sal e um pouco da água do cozimento do frango. Refogue bem e reserve.
  5. 5Em recipientes individuais, corte as batatas ao meio e amasse o miolo. Misture o miolo com a mussarela, o requeijão, o creme de leite, uma porção do frango refogado, as azeitonas, o milho verde e o bacon frito.
  6. 6Cubra as batatas recheadas com batata palha e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%