
Batata Recheada com Frango da Elena
Deliciosas batatas recheadas com um cremoso e saboroso frango, combinadas com queijo, requeijão e azeitonas, são a opção perfeita para um lanche ou refeição especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Peito de frango - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Molho de tomate - ½ caixinha
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Mussarela - 100 g
- Requeijão ou Catupiry - ½ copo
- Azeitonas picadas - a gosto
- Milho verde - 1 lata
- Bacon picado e frito - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Batata palha - 1 pacotinho
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas com água e um pouco de sal até que estejam macias. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com água, sal e o cubo de caldo de galinha por aproximadamente 20 minutos. Reserve um pouco da água do cozimento e deixe o frango esfriar.
- 3Após esfriar, corte o frango em cubos ou desfie-o.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
- 5Adicione o frango picado, o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde, o sal e um pouco da água do cozimento do frango. Refogue bem e reserve.
- 6Para montar, corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo, amassando-o.
- 7Misture o miolo das batatas com a mussarela, o requeijão, o creme de leite, um pouco do frango refogado, as azeitonas, o milho verde e o bacon frito.
- 8Recheie cada metade das batatas com essa mistura e finalize com batata palha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
33%
Carboidratos
85g
29%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%