
Batata recheada com estrogonofe de frango
Uma combinação irresistível de batatas assadas recheadas com um cremoso estrogonofe de frango, perfeita para um almoço ou jantar especial. Sabor e conforto em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- peito de frango - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 gramas
- molho de tomate - 1/2 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Envolva-as em papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias.
- 3Enquanto as batatas assam, corte o peito de frango em cubos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione os cubos de frango e cozinhe até que estejam bem dourados.
- 6Misture o molho de tomate, a mostarda, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Retire do fogo e adicione o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
- 8Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno, corte uma tampa e retire um pouco da polpa.
- 9Recheie as batatas com o estrogonofe de frango e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%