Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Deliciosas batatas recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon, uma combinação perfeita para um jantar especial. Ideal para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Papel alumínio - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote
  • Filé mignon - 700 g
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sementes - 5 unidades
  • Catchup - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Polpa de tomate - 1/2 xícara
  • Cogumelos fatiados - 1 vidro
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 30 minutos.
  3. 3Retire as batatas do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Com uma faca, faça uma abertura no centro de cada batata para o recheio, utilizando um garfo para amassar o interior.
  5. 5Tempere o interior das batatas com sal e algumas gotas de azeite.
  6. 6Enrole cada batata com papel alumínio, deixando o centro aberto para o recheio.
  7. 7Coloque as batatas no forno para terminar de cozinhar, por cerca de 20 minutos.
  8. 8Enquanto as batatas assam, tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Em uma panela de fundo largo, derreta a margarina e frite o filé até que a água evapore.
  10. 10Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, fritando por mais alguns minutos.
  11. 11Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês, deixando ferver.
  12. 12Misture os cogumelos fatiados e reserve.
  13. 13No liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes com a polpa de tomate, e adicione à panela com o restante dos ingredientes.
  14. 14Deixe ferver por mais alguns minutos e, em seguida, adicione o creme de leite, ajustando o sal a gosto.
  15. 15Retire as batatas do forno, recheie com o estrogonofe preparado e decore com batata palha.
  16. 16Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%