
Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon
Esta deliciosa batata recheada é uma combinação perfeita de sabor e textura, com um cremoso estrogonofe de filé mignon que encanta o paladar. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Papel alumínio - suficiente para enrolar as batatas
- Batata palha - 1 pacote
- Filé mignon - 700 g
- Alho picado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomates sem pele e sementes - 5 unidades
- Catchup - 3 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Polpa de tomate - 1/2 xícara
- Cogumelos fatiados - 1 vidro
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas inteiras em água até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
- 2Retire as batatas do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça um furo central em cada batata com uma faca para poder recheá-las.
- 3Com a ajuda de um garfo, amasse levemente o interior das batatas, adicionando um pouco de sal e algumas gotas de azeite. Não se preocupe se a batata ficar um pouco firme, pois ela terminará de cozinhar no forno.
- 4Envolva cada batata em papel alumínio, deixando o centro aberto para o recheio. Isso evita que a batata se desmanche durante o cozimento.
- 5Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
- 6Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio do estrogonofe. Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 7Em uma panela de fundo largo, derreta a margarina e frite o filé mignon até que a água evapore e a carne comece a dourar.
- 8Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela, fritando por mais alguns minutos.
- 9Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 10Incorpore os cogumelos fatiados e reserve.
- 11No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes junto com a polpa de tomate. Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 12Por fim, adicione o creme de leite ao estrogonofe, ajustando o sal a gosto.
- 13Retire as batatas do forno e recheie generosamente com o estrogonofe preparado.
- 14Finalize decorando com batata palha por cima. Não é necessário levar ao forno novamente para não ressecar o recheio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2724kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
7g
28%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%