Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Batata Recheada com Estrogonofe de Filé Mignon

Esta deliciosa batata recheada é uma combinação perfeita de sabor e textura, com um cremoso estrogonofe de filé mignon que encanta o paladar. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Papel alumínio - suficiente para enrolar as batatas
  • Batata palha - 1 pacote
  • Filé mignon - 700 g
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sementes - 5 unidades
  • Catchup - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Polpa de tomate - 1/2 xícara
  • Cogumelos fatiados - 1 vidro
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas inteiras em água até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
  2. 2Retire as batatas do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça um furo central em cada batata com uma faca para poder recheá-las.
  3. 3Com a ajuda de um garfo, amasse levemente o interior das batatas, adicionando um pouco de sal e algumas gotas de azeite. Não se preocupe se a batata ficar um pouco firme, pois ela terminará de cozinhar no forno.
  4. 4Envolva cada batata em papel alumínio, deixando o centro aberto para o recheio. Isso evita que a batata se desmanche durante o cozimento.
  5. 5Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio do estrogonofe. Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Em uma panela de fundo largo, derreta a margarina e frite o filé mignon até que a água evapore e a carne comece a dourar.
  8. 8Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela, fritando por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  10. 10Incorpore os cogumelos fatiados e reserve.
  11. 11No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes junto com a polpa de tomate. Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
  12. 12Por fim, adicione o creme de leite ao estrogonofe, ajustando o sal a gosto.
  13. 13Retire as batatas do forno e recheie generosamente com o estrogonofe preparado.
  14. 14Finalize decorando com batata palha por cima. Não é necessário levar ao forno novamente para não ressecar o recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2724kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

7g

28%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%