
Batata recheada com estrogonofe
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de carne que vai conquistar seu paladar. Uma combinação perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- carne picada (filé mignon ou peito de frango) - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1 lata
- molho de tomate - 1/2 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo. Envolva-as em papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 3Enquanto as batatas assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne picada e cozinhe até que esteja dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture o molho de tomate e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha picada.
- 7Retire as batatas do forno, corte uma tampa no topo e retire um pouco do interior para acomodar o recheio.
- 8Recheie as batatas com o estrogonofe e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%