
Batata Recheada com Calabresa e Mussarela
Uma receita deliciosa e fácil de fazer! Batatas assadas ao forno, recheadas com um saboroso mix de calabresa, bacon, queijos e creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 2 unidades
- Bacon em cubos - 30 g
- Calabresa fresca, em cubos - 50 g
- Mussarela ralada - 250 g
- Creme de leite - 1/4 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Retire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco e corte o topo de cada uma.
- 4Retire o miolo das batatas com cuidado, utilizando uma colher, e reserve.
- 5Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar. Reserve.
- 6Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 7Em uma tigela, misture o miolo das batatas cozidas, a calabresa frita, o creme de leite, o requeijão, 150g de mussarela ralada, o parmesão ralado, a salsinha, o sal e a pimenta.
- 8Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 9Recheie as batatas com a mistura preparada.
- 10Cubra cada batata com o restante da mussarela ralada (100g) e o bacon frito.
- 11Leve as batatas recheadas ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
50g
73%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%