Batata Recheada com Calabresa e Mussarela

Batata Recheada com Calabresa e Mussarela

Uma receita deliciosa e fácil de fazer! Batatas assadas ao forno, recheadas com um saboroso mix de calabresa, bacon, queijos e creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 2 unidades
  • Bacon em cubos - 30 g
  • Calabresa fresca, em cubos - 50 g
  • Mussarela ralada - 250 g
  • Creme de leite - 1/4 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam macias.
  3. 3Retire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco e corte o topo de cada uma.
  4. 4Retire o miolo das batatas com cuidado, utilizando uma colher, e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar. Reserve.
  6. 6Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  7. 7Em uma tigela, misture o miolo das batatas cozidas, a calabresa frita, o creme de leite, o requeijão, 150g de mussarela ralada, o parmesão ralado, a salsinha, o sal e a pimenta.
  8. 8Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  9. 9Recheie as batatas com a mistura preparada.
  10. 10Cubra cada batata com o restante da mussarela ralada (100g) e o bacon frito.
  11. 11Leve as batatas recheadas ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

50g

73%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%