Batata recheada com calabresa

Batata recheada com calabresa

Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de calabresa, queijo e temperos, perfeitas para um lanche ou prato principal.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos nelas com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. 3Enquanto as batatas assam, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa picada e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve.
  6. 6Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa para criar espaço para o recheio.
  7. 7Misture a polpa retirada com o refogado de calabresa e o queijo muçarela.
  8. 8Recheie as batatas com a mistura e coloque-as novamente no forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e ficar borbulhante.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%