
Batata recheada com calabresa
Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de calabresa, queijo e temperos, perfeitas para um lanche ou prato principal.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- linguiça calabresa - 200 gramas
- queijo muçarela ralado - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos nelas com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 3Enquanto as batatas assam, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a linguiça calabresa picada e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve.
- 6Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa para criar espaço para o recheio.
- 7Misture a polpa retirada com o refogado de calabresa e o queijo muçarela.
- 8Recheie as batatas com a mistura e coloque-as novamente no forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e ficar borbulhante.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%