Batata Recheada com Bacon e Requeijão

Batata Recheada com Bacon e Requeijão

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de requeijão, bacon crocante, presunto e muçarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 10 unidades
  • Bacon - 100g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Muçarela - 100g
  • Presunto - 100g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
  3. 3Com cuidado, utilizando um pano de prato para não se queimar, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  4. 4Com uma colher, retire delicadamente parte da polpa das batatas, formando uma espécie de barquinha. Reserve a polpa.
  5. 5Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  6. 6Em uma tigela, misture a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela picada, o presunto picado, o cheiro-verde e o bacon frito, misturando bem.
  7. 7Recheie as batatas com a mistura preparada.
  8. 8Disponha as batatas recheadas em um refratário untado com um pouco da gordura do bacon.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido e derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.