
Batata Recheada com Bacon e Requeijão
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de requeijão, bacon crocante, presunto e muçarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 10 unidades
- Bacon - 100g
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Muçarela - 100g
- Presunto - 100g
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 3Com cuidado, utilizando um pano de prato para não se queimar, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 4Com uma colher, retire delicadamente parte da polpa das batatas, formando uma espécie de barquinha. Reserve a polpa.
- 5Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 6Em uma tigela, misture a polpa das batatas, o requeijão, a muçarela picada, o presunto picado, o cheiro-verde e o bacon frito, misturando bem.
- 7Recheie as batatas com a mistura preparada.
- 8Disponha as batatas recheadas em um refratário untado com um pouco da gordura do bacon.
- 9Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido e derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.