
Batata Recheada com Bacon e Queijo
Uma receita simples e saborosa que transforma batatas assadas em um prato cremoso e irresistível. O bacon crocante e o queijo derretido criam uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 2 unidades
- Cebola pequena - 1 unidade
- Queijo ralado - 150 g
- Bacon - 150 g
- Óleo - uma colher de sopa
- Sal - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e as asse inteiras no forno por aproximadamente 1 hora, regadas com um fio de óleo e sal a gosto.
- 3Enquanto as batatas assam, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 4Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar macia.
- 5Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 6Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 7Com cuidado, utilize uma colher para retirar a polpa das batatas, sem danificar a casca. Reserve a polpa.
- 8Em uma tigela, misture a polpa das batatas, o bacon frito, a cebola refogada, o queijo ralado e a manteiga.
- 9Amasse bem até obter um purê cremoso.
- 10Tempere com sal a gosto.
- 11Recheie as cascas das batatas com o purê.
- 12Salpique queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%