Batata Recheada com Bacon e Queijo

Batata Recheada com Bacon e Queijo

Uma receita simples e saborosa que transforma batatas assadas em um prato cremoso e irresistível. O bacon crocante e o queijo derretido criam uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Queijo ralado - 150 g
  • Bacon - 150 g
  • Óleo - uma colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e as asse inteiras no forno por aproximadamente 1 hora, regadas com um fio de óleo e sal a gosto.
  3. 3Enquanto as batatas assam, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
  4. 4Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar macia.
  5. 5Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  7. 7Com cuidado, utilize uma colher para retirar a polpa das batatas, sem danificar a casca. Reserve a polpa.
  8. 8Em uma tigela, misture a polpa das batatas, o bacon frito, a cebola refogada, o queijo ralado e a manteiga.
  9. 9Amasse bem até obter um purê cremoso.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Recheie as cascas das batatas com o purê.
  12. 12Salpique queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%