
Batata Recheada com Bacon e Mussarela
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de batata, queijo mussarela derretida, bacon crocante e um toque de creme de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 2 unidades, cozidas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 1 unidade
- Queijo mussarela - 180g
- Bacon - frito a gosto
- Creme de leite - 1/2 lata
- Cebolinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2Corte as batatas cozidas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente a polpa com uma colher, deixando uma borda de aproximadamente meio centímetro.
- 3Reserve as cascas das batatas.
- 4Em uma tigela, misture bem a polpa das batatas com o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, a mussarela, o bacon frito e o creme de leite.
- 5Em um refratário, coloque as metades das batatas reservadas.
- 6Recheie cada metade da batata com a mistura preparada, distribuindo o bacon e a mussarela por cima.
- 7Salpique cebolinha picada sobre as batatas recheadas.
- 8Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as batatas estejam bem quentinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%