
Batata recheada assada no microondas
Deliciosas batatas recheadas, macias por dentro e crocantes por fora, feitas de forma rápida no microondas. Uma opção prática e saborosa para qualquer hora do dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- batata média - 2 unidades
- queijo muçarela - 100 gramas
- presunto - 100 gramas
- creme de leite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para evitar que estouram no microondas.
- 2Coloque as batatas em um prato próprio para microondas e cozinhe em potência alta por cerca de 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
- 3Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa.
- 4Após o cozimento, retire as batatas do microondas (cuidado com o calor!) e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 5Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas e misture com o recheio preparado.
- 6Volte a colocar o recheio nas metades das batatas e, se desejar, polvilhe mais queijo por cima.
- 7Leve novamente ao microondas por mais 2 a 3 minutos, até que o queijo derreta.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%