Batata recheada assada no microondas

Batata recheada assada no microondas

Deliciosas batatas recheadas, macias por dentro e crocantes por fora, feitas de forma rápida no microondas. Uma opção prática e saborosa para qualquer hora do dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • batata média - 2 unidades
  • queijo muçarela - 100 gramas
  • presunto - 100 gramas
  • creme de leite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para evitar que estouram no microondas.
  2. 2Coloque as batatas em um prato próprio para microondas e cozinhe em potência alta por cerca de 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
  3. 3Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa.
  4. 4Após o cozimento, retire as batatas do microondas (cuidado com o calor!) e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  5. 5Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas e misture com o recheio preparado.
  6. 6Volte a colocar o recheio nas metades das batatas e, se desejar, polvilhe mais queijo por cima.
  7. 7Leve novamente ao microondas por mais 2 a 3 minutos, até que o queijo derreta.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%