
Batata recheada ao molho de queijo com frango
Deliciosas batatas recheadas com um cremoso molho de queijo e frango desfiado, perfeitas para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 5Incorpore o creme de leite e metade do queijo muçarela ao frango, mexendo até formar um recheio cremoso. Adicione a salsinha e misture.
- 6Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e retire um pouco do miolo para acomodar o recheio.
- 7Recheie as batatas com a mistura de frango e cubra com o restante do queijo muçarela.
- 8Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2425kJ)
29%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
36g
72%
Gorduras
28g
43%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%