Batata recheada ao molho de queijo com frango

Batata recheada ao molho de queijo com frango

Deliciosas batatas recheadas com um cremoso molho de queijo e frango desfiado, perfeitas para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  5. 5Incorpore o creme de leite e metade do queijo muçarela ao frango, mexendo até formar um recheio cremoso. Adicione a salsinha e misture.
  6. 6Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e retire um pouco do miolo para acomodar o recheio.
  7. 7Recheie as batatas com a mistura de frango e cubra com o restante do queijo muçarela.
  8. 8Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2425kJ)

29%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

28g

43%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%