Batata Recheada ao Creme de Leite

Batata Recheada ao Creme de Leite

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um suculento e saboroso ragu de carne moída, cobertas por mussarela derretida e batata palha crocante. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Carne moída - 400 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite (sem soro) - 1/2 lata
  • Mussarela ralada (ralo grosso) - 1 xícara (chá)
  • Batata palha - 4 colheres (sopa)
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola picada e adicione a carne moída. Refogue até a carne ficar bem sequinha, mexendo de vez em quando.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho de carne.
  7. 7Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente parte do miolo, formando um espaço para o recheio. Reserve o miolo.
  8. 8Recheie as batatas com o molho de carne.
  9. 9Cubra cada batata com mussarela ralada, batata palha e salpique salsa picada.
  10. 10Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.