
Batata Recheada ao Creme de Leite
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um suculento e saboroso ragu de carne moída, cobertas por mussarela derretida e batata palha crocante. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Carne moída - 400 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite (sem soro) - 1/2 lata
- Mussarela ralada (ralo grosso) - 1 xícara (chá)
- Batata palha - 4 colheres (sopa)
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola picada e adicione a carne moída. Refogue até a carne ficar bem sequinha, mexendo de vez em quando.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho de carne.
- 7Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente parte do miolo, formando um espaço para o recheio. Reserve o miolo.
- 8Recheie as batatas com o molho de carne.
- 9Cubra cada batata com mussarela ralada, batata palha e salpique salsa picada.
- 10Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.