
Batata Recheada à Elena
Deliciosas batatas recheadas com carne moída e cobertas com queijo derretido, perfeitas para um almoço ou jantar especial. Uma receita que combina sabor e praticidade, ideal para compartilhar com a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Carne moída - 400 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite sem soro - 1/2 lata
- Mussarela ralada - 1 xícara (chá)
- Batata palha - 4 colheres (sopa)
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente até que estejam macias, mas firmes. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, refogando até que fique dourada.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem sequinha, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho de carne.
- 7Com cuidado, faça um corte nas batatas cozidas e recheie-as com a mistura de carne.
- 8Cubra as batatas recheadas com a mussarela ralada e a batata palha, finalizando com a salsa picada.
- 9Leve as batatas ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%