Batata Recheada

Batata Recheada

A batata recheada é um prato delicioso e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e saboroso, ela vai conquistar seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos nelas com um garfo. Envolva cada batata em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias.
  3. 3Enquanto as batatas assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o presunto e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o queijo muçarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até o queijo derreter e o recheio ficar homogêneo.
  5. 5Retire as batatas do forno, desenrole o papel alumínio e corte uma tampa no topo de cada batata. Com cuidado, retire parte da polpa e misture-a ao recheio.
  6. 6Recheie as batatas com a mistura cremosa e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve novamente ao forno por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%