
Batata Recheada
A batata recheada é um prato delicioso e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e saboroso, ela vai conquistar seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos nelas com um garfo. Envolva cada batata em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Enquanto as batatas assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o presunto e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o queijo muçarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até o queijo derreter e o recheio ficar homogêneo.
- 5Retire as batatas do forno, desenrole o papel alumínio e corte uma tampa no topo de cada batata. Com cuidado, retire parte da polpa e misture-a ao recheio.
- 6Recheie as batatas com a mistura cremosa e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve novamente ao forno por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%