Batata recheada

Batata recheada

A batata recheada é um prato irresistível que combina a maciez da batata assada com um recheio saboroso e cremoso. Perfeita para um lanche ou acompanhamento, ela conquista a todos pelo sabor e pela apresentação.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a superfície.
  3. 3Coloque as batatas em uma assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
  4. 4Enquanto as batatas assam, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione o presunto picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Retire a panela do fogo e misture o requeijão, o queijo mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e corte uma tampa na parte de cima de cada uma.
  8. 8Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata com uma colher e misture à mistura de recheio.
  9. 9Recheie as batatas com a mistura preparada e coloque-as de volta no forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%