
Batata recheada
A batata recheada é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e saboroso, vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto - 150 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para evitar que estouram durante o cozimento.
- 3Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
- 4Enquanto as batatas assam, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- 6Retire do fogo e misture o creme de leite, a muçarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8Corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco do miolo com uma colher, criando espaço para o recheio.
- 9Misture o miolo retirado ao recheio e recheie generosamente as batatas.
- 10Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%