Batata recheada

Batata recheada

A batata recheada é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e saboroso, vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto - 150 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para evitar que estouram durante o cozimento.
  3. 3Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
  4. 4Enquanto as batatas assam, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Retire do fogo e misture o creme de leite, a muçarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco do miolo com uma colher, criando espaço para o recheio.
  9. 9Misture o miolo retirado ao recheio e recheie generosamente as batatas.
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%