
Batata recheada
Deliciosas batatas recheadas, crocantes por fora e cremosas por dentro, são a escolha perfeita para um lanche ou acompanhamento. Experimente essa receita prática e cheia de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para que cozinhem por igual.
- 3Coza as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes, cerca de 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos.
- 6Misture o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha ao refogado e cozinhe até o queijo derreter.
- 7Retire as batatas do fogo, corte uma abertura em cima delas e retire um pouco da polpa com uma colher.
- 8Misture a polpa retirada ao recheio e recheie as batatas com essa mistura.
- 9Coloque as batatas em uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%