Batata recheada

Batata recheada

Deliciosas batatas recheadas, crocantes por fora e cremosas por dentro, são a escolha perfeita para um lanche ou acompanhamento. Experimente essa receita prática e cheia de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo para que cozinhem por igual.
  3. 3Coza as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes, cerca de 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Misture o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha ao refogado e cozinhe até o queijo derreter.
  7. 7Retire as batatas do fogo, corte uma abertura em cima delas e retire um pouco da polpa com uma colher.
  8. 8Misture a polpa retirada ao recheio e recheie as batatas com essa mistura.
  9. 9Coloque as batatas em uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%