Batata recheada

Batata recheada

Deliciosas batatas recheadas, crocantes por fora e macias por dentro, trazendo um sabor irresistível a cada garfada. Uma combinação perfeita de recheios que vai agradar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto - 150 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estouram no forno.
  3. 3Leve as batatas ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o presunto picado e cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Misture o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha ao refogado. Cozinhe até o queijo derreter.
  7. 7Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo para fazer espaço para o recheio.
  8. 8Recheie as batatas com a mistura preparada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%