
Batata recheada
Deliciosas batatas recheadas, crocantes por fora e macias por dentro, trazendo um sabor irresistível a cada garfada. Uma combinação perfeita de recheios que vai agradar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto - 150 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estouram no forno.
- 3Leve as batatas ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fiquem dourados.
- 5Adicione o presunto picado e cozinhe por alguns minutos.
- 6Misture o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha ao refogado. Cozinhe até o queijo derreter.
- 7Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo para fazer espaço para o recheio.
- 8Recheie as batatas com a mistura preparada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 9Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%