
Batata palha caseira
Aprenda a fazer batata palha caseira crocante e irresistível! Perfeita para acompanhar pratos ou como petisco, essa receita vai conquistar seu coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 4 unidades
- óleo vegetal - suficiente para fritar
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte em tiras finas, como palitos.
- 2Coloque as batatas em água fria por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de amido.
- 3Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
- 5Frite as batatas em porções, para não juntar muita quantidade, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire as batatas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
34g
% do valor diário 11%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%