Batata palha caseira

Batata palha caseira

Aprenda a fazer batata palha caseira crocante e irresistível! Perfeita para acompanhar pratos ou como petisco, essa receita vai conquistar seu coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 4 unidades
  • óleo vegetal - suficiente para fritar
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte em tiras finas, como palitos.
  2. 2Coloque as batatas em água fria por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de amido.
  3. 3Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
  5. 5Frite as batatas em porções, para não juntar muita quantidade, até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as batatas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

34g

% do valor diário 11%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%