
Batata palha
A batata palha é um acompanhamento crocante e irresistível, perfeita para adicionar sabor e textura aos seus pratos. Simples de fazer, ela transforma qualquer refeição em uma verdadeira festa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- óleo - para fritar
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em tiras finas, como palitos.
- 2Coloque as batatas em uma tigela com água para retirar o excesso de amido e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
- 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
- 5Frite as batatas em porções, evitando colocar muitas de uma vez, para que fiquem crocantes.
- 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%