Batata palha

Batata palha

A batata palha é um acompanhamento crocante e irresistível, perfeita para adicionar sabor e textura aos seus pratos. Simples de fazer, ela transforma qualquer refeição em uma verdadeira festa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • óleo - para fritar
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em tiras finas, como palitos.
  2. 2Coloque as batatas em uma tigela com água para retirar o excesso de amido e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  3. 3Escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
  5. 5Frite as batatas em porções, evitando colocar muitas de uma vez, para que fiquem crocantes.
  6. 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%