Batata na panela de pressão

Batata na panela de pressão

A Batata na panela de pressão é uma receita prática e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal. Com um sabor irresistível e maciez na medida certa, é um prato que conquista a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 1 kg
  • Água - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
  2. 2Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas à panela e misture bem com o refogado.
  4. 4Coloque a água e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
  5. 5Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%