
Batata Inglesa ao Molho Branco
Esta deliciosa Batata Inglesa ao Molho Branco é um acompanhamento cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer refeição. Com uma combinação rica de batatas e um molho suave, é um prato que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata inglesa - 1 kg
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Leite fervido - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em cubos em água salgada até ficarem macias. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
- 2Escorra as batatas e reserve-as em uma travessa.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, desligando o fogo em seguida.
- 5Gradualmente, acrescente o leite fervido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 6Reacenda o fogo e cozinhe o molho por mais 5 a 7 minutos, mexendo sem parar até que engrosse.
- 7Coloque as batatas cozidas em uma forma retangular.
- 8Despeje o molho branco sobre as batatas e finalize com o queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%