Batata Inglesa ao Molho Branco

Batata Inglesa ao Molho Branco

Esta deliciosa Batata Inglesa ao Molho Branco é um acompanhamento cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer refeição. Com uma combinação rica de batatas e um molho suave, é um prato que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 1 kg
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Leite fervido - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em cubos em água salgada até ficarem macias. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  2. 2Escorra as batatas e reserve-as em uma travessa.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, desligando o fogo em seguida.
  5. 5Gradualmente, acrescente o leite fervido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. 6Reacenda o fogo e cozinhe o molho por mais 5 a 7 minutos, mexendo sem parar até que engrosse.
  7. 7Coloque as batatas cozidas em uma forma retangular.
  8. 8Despeje o molho branco sobre as batatas e finalize com o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%