Batata gratinada super fácil

Batata gratinada super fácil

Experimente essa batata gratinada super fácil, que combina cremosidade e sabor em cada camada. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Em um refratário, espalhe um pouco de manteiga no fundo.
  5. 5Monte as camadas começando com uma camada de batatas, depois adicione sal, pimenta, creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%