Batata Gratinada Simples no Forno

Batata Gratinada Simples no Forno

Deliciosa e cremosa, a Batata Gratinada Simples no Forno é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com um toque de queijo derretido, ela vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione as batatas às rodelas, o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário untado e distribua o queijo muçarela por cima.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%