
Batata Gratinada Simples no Forno
Deliciosa e cremosa, a Batata Gratinada Simples no Forno é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com um toque de queijo derretido, ela vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione as batatas às rodelas, o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5Transfira a mistura para um refratário untado e distribua o queijo muçarela por cima.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%