Batata Gratinada Simples

Batata Gratinada Simples

A Batata Gratinada Simples é um prato cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições ou para ser o destaque da mesa. Com camadas de sabor e um gratinado dourado, é amor à primeira garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 150 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o leite e o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e o molho, finalizando com uma camada de molho.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%