
Batata Gratinada Simples
A Batata Gratinada Simples é um prato cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições ou para ser o destaque da mesa. Com camadas de sabor e um gratinado dourado, é amor à primeira garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- queijo parmesão ralado - 150 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o leite e o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e o molho, finalizando com uma camada de molho.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%