Batata Gratinada Low Carb

Batata Gratinada Low Carb

Essa Batata Gratinada Low Carb é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições sem sair da dieta. Com camadas cremosas e saborosas, é impossível resistir!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte a batata doce em fatias finas.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de batata doce, seguida de uma camada do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, ou até que fique dourado.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%