
Batata Gratinada Low Carb
Essa Batata Gratinada Low Carb é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições sem sair da dieta. Com camadas cremosas e saborosas, é impossível resistir!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- creme de leite - 200 ml
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte a batata doce em fatias finas.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de batata doce, seguida de uma camada do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, ou até que fique dourado.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%