
Batata Gratinada Deliciosa
Uma combinação irresistível de batatas macias, creme saboroso e queijo derretido que promete agradar a todos. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um dia especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg, descascadas e cortadas em rodelas
- Creme de leite - 1 caixinha
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
- Leite - 1/2 xícara
- Bacon - 50 g, picado
- Sal - 1 colher (café)
- Orégano - 1 colher (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Salsinha ou cebolinha - 1/2 xícara, picada
- Mussarela - 100 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água fervente apenas até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.
- 2Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite, o bacon, o sal e o orégano. Leve ao micro-ondas por cerca de 40 segundos para derreter a margarina e misturar os ingredientes.
- 3Unte um refratário fundo com margarina ou azeite.
- 4Monte a gratinada intercalando camadas de rodelas de batata e o creme preparado.
- 5Finalize cobrindo com a mussarela e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%