Batata Gratinada da Elena

Batata Gratinada da Elena

Uma deliciosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho e queijos derretidos, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomate sem sementes picado - 1 unidade
  • molho de pimenta - 1 colher de sopa
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres rasas
  • cubos de carne - 2 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo muçarela ralado - 150 g
  • presunto ralado - 100 g
  • queijo prato ou parmesão ralado - 100 g
  • azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água salgada até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma travessa, espalhe as batatas cozidas. Regue com o azeite de oliva e o molho de pimenta. Tempere com sal e orégano a gosto e misture bem.
  3. 3Adicione as azeitonas picadas e o tomate à mistura de batatas. Em seguida, acrescente o queijo muçarela e o presunto ralado, misturando delicadamente.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura fique dourada.
  5. 5Dissolva os cubos de carne em meio litro de água fervente e adicione à panela. Continue mexendo até que o molho engrosse, formando uma consistência semelhante a um mingau.
  6. 6Incorpore o creme de leite ao molho e mexa bem até que esteja homogêneo.
  7. 7Despeje o molho sobre as batatas na travessa e, por último, cubra com o queijo prato ou parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%