
Batata Gratinada da Elena
Uma deliciosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho e queijos derretidos, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- tomate sem sementes picado - 1 unidade
- molho de pimenta - 1 colher de sopa
- margarina - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres rasas
- cubos de carne - 2 unidades
- creme de leite - 1 lata
- queijo muçarela ralado - 150 g
- presunto ralado - 100 g
- queijo prato ou parmesão ralado - 100 g
- azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água salgada até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 2Em uma travessa, espalhe as batatas cozidas. Regue com o azeite de oliva e o molho de pimenta. Tempere com sal e orégano a gosto e misture bem.
- 3Adicione as azeitonas picadas e o tomate à mistura de batatas. Em seguida, acrescente o queijo muçarela e o presunto ralado, misturando delicadamente.
- 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura fique dourada.
- 5Dissolva os cubos de carne em meio litro de água fervente e adicione à panela. Continue mexendo até que o molho engrosse, formando uma consistência semelhante a um mingau.
- 6Incorpore o creme de leite ao molho e mexa bem até que esteja homogêneo.
- 7Despeje o molho sobre as batatas na travessa e, por último, cubra com o queijo prato ou parmesão ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%