
Batata gratinada da Elena
A Batata Gratinada da Elena é um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o destaque da mesa. Com uma crosta dourada e derretida, é um verdadeiro abraço de conforto!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- creme de leite - 200 g
- queijo parmesão ralado - 150 g
- leite - 200 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
- cebola picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas, o leite, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Transfira as batatas para um refratário, espalhando uniformemente.
- 5Cubra com o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%