Batata gratinada da Elena

Batata gratinada da Elena

A Batata Gratinada da Elena é um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o destaque da mesa. Com uma crosta dourada e derretida, é um verdadeiro abraço de conforto!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 150 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada
  • cebola picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas, o leite, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Transfira as batatas para um refratário, espalhando uniformemente.
  5. 5Cubra com o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%