Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma gratinada clássica, com camadas de batatas macias, cebola caramelizada e muito queijo derretido. Cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um frango grelhado. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades, descascadas e cortadas em rodelas médias
  • Mussarela ralada - 250g
  • Queijo provolone ralado - 200g
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem.
  3. 3Unte um refratário médio com um pouco de creme de leite.
  4. 4Espalhe metade das rodelas de batata no fundo do refratário.
  5. 5Cubra com metade das rodelas de cebola.
  6. 6Distribua metade do creme de leite e metade do requeijão cremoso sobre a cebola.
  7. 7Adicione metade da mistura de queijos ralados e polvilhe com orégano.
  8. 8Repita as camadas: batata, cebola, creme de leite, requeijão, queijo e orégano.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas ou arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.