
Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Camadas de batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso queijo gratinado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 8, descascadas e fatiadas
- Cebola grande - 1, bem picadinha
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - O suficiente para cobrir as batatas
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - A gosto
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo mussarela - 500g, fatiado
- Queijo parmesão - 200g, ralado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- 2Adicione as batatas fatiadas e misture bem.
- 3Despeje o leite, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 5Retire as batatas cozidas da panela e reserve.
- 6Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio.
- 7Adicione a mistura de farinha ao leite que sobrou na panela com as batatas.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso (como um mingau).
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
- 10Unte um refratário médio com margarina.
- 11Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do creme, uma camada de mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 12Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%