Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Camadas de batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso queijo gratinado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 8, descascadas e fatiadas
  • Cebola grande - 1, bem picadinha
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - O suficiente para cobrir as batatas
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - A gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Queijo mussarela - 500g, fatiado
  • Queijo parmesão - 200g, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola na margarina.
  2. 2Adicione as batatas fatiadas e misture bem.
  3. 3Despeje o leite, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  5. 5Retire as batatas cozidas da panela e reserve.
  6. 6Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio.
  7. 7Adicione a mistura de farinha ao leite que sobrou na panela com as batatas.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso (como um mingau).
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
  10. 10Unte um refratário médio com margarina.
  11. 11Monte a gratinada em camadas: uma camada de batatas, uma camada do creme, uma camada de mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  12. 12Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  14. 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%