Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita deliciosa e fácil de batata gratinada, com um creme cremoso de requeijão e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 1 kg
  • Cubos de caldo de carne - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Presunto - 200g
  • Mussarela - 400g
  • Tempero baiano - 1 colher (café)
  • Orégano - 1 colher (café)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas de aproximadamente 1cm de espessura.
  3. 3Cozinhe as batatas em uma panela com água, os cubos de caldo de carne e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
  4. 4Escorra as batatas e reserve.
  5. 5Em uma vasilha, misture o creme de leite, o requeijão, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde e o presunto picado.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite.
  7. 7Faça camadas alternadas de batatas e do creme de requeijão, começando e terminando com uma camada de batatas.
  8. 8Cubra com a mussarela e regue com um fio de azeite.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.