
Batata Gratinada Cremosa
Uma receita deliciosa e fácil de batata gratinada, com um creme cremoso de requeijão e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 1 kg
- Cubos de caldo de carne - 3 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Presunto - 200g
- Mussarela - 400g
- Tempero baiano - 1 colher (café)
- Orégano - 1 colher (café)
- Cheiro-verde - a gosto
- Azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3Cozinhe as batatas em uma panela com água, os cubos de caldo de carne e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 4Escorra as batatas e reserve.
- 5Em uma vasilha, misture o creme de leite, o requeijão, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde e o presunto picado.
- 6Unte um refratário médio com azeite.
- 7Faça camadas alternadas de batatas e do creme de requeijão, começando e terminando com uma camada de batatas.
- 8Cubra com a mussarela e regue com um fio de azeite.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.